财新传媒
位置:博客 > 王争春 > 文章归档 > 2017年四月
2017年04月19日 13:14

货币情感历程回顾:让多少大师折腰?

货币情感历程回顾:让多少大师折腰?

1998年,房子刚刚走向市场化,尚未成熟有点青涩,并没有被人民币立马看上。然而相隔没有几年,2003年人民币与房子开始了生死热恋,转眼十五年过去了,尽管许多次有人想棒打鸳鸯,无奈何均是无果而终。

许多人认为人民币的爱情也会同以往一样,要么是逢场作戏、要么转眼即逝,没想到这次确让人大跌眼镜,十五年过去了,他们依然如初恋,天天腻在一起,不是你追就是我赶,难道人民币的性情大变了?

搞懂货币的真性情,可不是一件容易的事。多少人自称专家研究终生,到临终也不过雾里看......

阅读全文>>
2017年04月06日 09:58

雄安新区能不能承得起千年大计?

西方愚人节这天,中共中央、国务院印发通知,决定设立雄安新区,并称之为历史性战略选择、千年大计、国家大事。

如同一记惊雷,霎时引爆朋友圈、新闻媒体、专家学界,批评者有之,怀疑者有之,称扬者有之。尽管通知文件清楚载明了新区的定位和功能,但没有过多的解释,多数人并不理解这从天......

阅读全文>>